好想去劉導嘅工作室參觀啊~

方紹聰(奶仔)主持的《貧窮限制想像》,昨晚(11日)同江嘉敏參觀靚遊艇,享受完陽光同玩過水上活動後。今晚(12日)回到室內,找來導演王晶囡囡王子涵做嘉賓,一齊拜訪《古惑仔》導演劉偉強的豪華工作室。

江嘉敏在昨晚(11日)一集《貧窮限制想像》跟奶仔一齊出海。

江嘉敏笑言每架遊艇都必然有部卡拉OK。

遊艇高消費,單是從觀塘開船到清水灣的油費大約3千元。

電影人的工作室可以有幾奢華?劉偉強的辦公室佔地數千呎,不止可以望到維港煙花景,有媲美餐廳的廚房,更有私人影院,音響同畫質靚過不少戲院設備,劉導演話︰「冇人好似我咁傻,花好多錢整咁好音響同銀幕。好似賽車咁,車手都會花好多錢整好佢架賽車。」

今晚嘉賓是王晶女兒王子涵。

今晚《貧窮限制想像》嘉賓是導演劉偉強。

劉偉強是音響發燒友,他工作室的膽機「高音甜、中音準」。

工作室還有一樣秘密,就是擺滿不同年代的電視遊戲機,可以話講得出都有,由PC Engine、任天堂、XBox、PlayStation到街機版街霸等應有盡有,導演話好多時拍戲的靈感同電影創作的畫面,都係來自遊戲機同漫畫。節目中劉偉強提到拍《風雲》的秘聞,點樣由一舊泥膠,創造出片中經典的火麒麟,同埋他做攝影師時期,吊威吔做人肉直昇機的辛酸。

工作室中有不同年代的電視遊戲機。

劉偉強話不時從中偷師拍戲。

仲有獨立私人影院

劉偉強斥重資打造的放映室,聲稱可媲美;甚至超越戲院設備。

王子涵同奶仔重現劉偉強作品《無間道》經典一幕。

劉導演的工作室應有盡有,他一身家居打扮已足以說明。

拍戲當然要找地方放映,識人好過識字,節目下半部找來戲院市場經理Gloria做訪問,講解一部戲完成後,有什麼門路可以到戲院放映,等觀眾畀錢入場。她還會帶奶仔參觀現代電影機房,沒想到放映機只有兩部電腦,就可以控制整間戲院電影放映,一部聲機就足夠處理全院的音效。奶仔更八掛到,如果不用2,000蚊,就可以包一間戲院求婚,同場還可以加映求婚片,今晚《貧窮限制想像》教晒你。

Gloria話一部戲至少60分鐘,是要符合金像獎參賽資格。

Gloria手中滑鼠足可操控整間戲院的電影放映。

戲院的座椅配上按摩設備。

Powered by the Echo RSS Plugin by CodeRevolution.