國家主席習近平在約翰內斯堡,與南非總統拉馬福薩主持中非領導人對話會。

AP圖片

習近平在講話中表示,中非雙方要同心協力,為實現各自發展願景創造良好環境,包括共同推動公正合理的國際秩序,旗幟鮮明反對殖民主義遺毒和各類霸權主義行徑,共同維護和平安全的全球環境,以合作化解爭端,推動政治解決國際和地區熱點問題,以及共同建設開放包容的世界經濟,堅持共商共建共享,不搞贏者通吃,推動構建開放型世界經濟。

AP圖片

習近平又說,面向未來,中方將加強同非洲發展戰略對接,並繼續支持非洲在國際事務中以一個聲音說話,不斷提升國際地位。中方將在下個月二十國集團領導人峰會上,積極推動非盟成為二十國集團正式成員,在聯合國安理會改革問題上支持就優先解決非洲訴求作出特殊安排,呼籲多邊金融機構提高非洲國家發言權。

AP圖片

另外,習近平提出3項舉措,包括支持非洲工業化倡議、中國助力非洲農業現代化計劃、以及中非人才培養合作計劃,以助力非洲一體化和現代化事業步入快車道。

AP圖片

Powered by the Echo RSS Plugin by CodeRevolution.