政府主要官員一連三日走訪全港18區,探訪基層家庭,並送上賀年福袋。政務司司長陳國基在社交網站撰文表示,油尖旺向來是少數族裔人士的聚居地,政府在該區成立「關愛隊」時,故特設由少數族裔人士組成的「關愛隊」,令他們在與「同鄉」接觸時更同聲同氣,務求地區服務更貼心到位。

陳國基fb圖片

適逢兩日後便是中國傳統的農曆新年,陳國基和民政及青年事務局常任秘書長林雪麗在油尖旺民政事務專員余健強陪同下,聯同油尖旺區議員和當區地區服務及關愛隊代表,下午一起到油尖旺區探訪兩戶少數族裔家庭,為他們送上新春祝福。

陳國基一行首先探訪一戶印度裔家庭,Shahani夫婦在港居住已有30多年,從事南亞民族服裝貿易和零售生意,亦非常喜歡吃中菜。他們也說,在香港的印度社群經常有不同形式的聚會,鄰里之間亦會互相幫助,大家都視香港為家。

陳國基fb圖片

陳國基fb圖片

陳國基fb圖片

隨後陳國基一行來到一戶一家三口的孟加拉裔家庭探訪,他們同樣表示十分適應香港生活。現時就讀中五的兒子Wafee在香港土生土長,希望明年順利考入大學;而在機場工作的父親Kamal就表示希望能盡快「上樓」,改善居住環境。

陳國基fb圖片

陳國基fb圖片

陳國基指出,香港是亞洲國際都會,少數族裔當然是重要一份子。他很開心見到這兩戶家庭都積極融入香港生活,亦鼓勵他們多與區議員和「關愛隊」聯繫,反映日常生活的需要,政府一定會盡力協助。陳國基強調,政府會繼續全力構建更和諧共融的社會,協助少數族裔人士更好融入社區。希望不論國籍、膚色或身份,所有人都能在香港落地生根、安居樂業,有個溫暖的家。

Powered by the Echo RSS Plugin by CodeRevolution.