O Botafogo conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira (18/4), o Glorioso recebeu o Atlético-GO e venceu por 1 x 0, em jogo que marcou também o triunfo inicial do técnico Artur Jorge no comando da equipe.

Os três primeiros pontos na competição nacional levaram o time carioca à 11ª posição na tabela de classificação. Ainda sem pontuar, o Dragão é o vice-lanterna. Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Juventude no domingo (21/4), às 18h30. No mesmo dia e horário o Atlético será o anfitrião do São Paulo.

Apesar da vitória, o Botafogo não fez um bom jogo. Na primeira partida de Artur Jorge no estádio Nilton Santos, o time da estrela solitária não começou bem o confronto e não conseguiu criar boas chances na etapa inicial. Mas em um dos raros chutes do Glorioso no gol dos goianos, os donos da casa abriram o placar.

Após boa jogada de Luiz Henrique pela direita, Mateo Ponte apareceu livre dentro da área para chutar forte, sem chances para Ronaldo, aos 32 minutos, levando os mandantes com a vantagem para o segundo tempo.

O Botafogo até que melhorou na etapa final, mas abusou do preciosismo no ataque e perdeu boas chances de matar o jogo. A partida ganhou ares de drama, com o Dragão partindo para o ataque em busca do empate. Mas na base do sofrimento até o último minuto, o Glorioso conseguiu segurar o placar e não cedeu o empate aos visitantes.

Wedi'i bweru gan y Ategyn RSS Echo gan CodeRevolution.